quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Chelsea 3 - 1 Monterrey; São Paulo campeão da Copa Sudamericana

Semi-final do Campeonato de Mundo de Clubes: O campeão europeu, não deu chance à equipa mexicana, vencendo por 3-1. O Chelsea adiantou-se no marcador à passagem do minuto 17', através de Juan Mata. Logo após o intervalo, com a equipa londrina em dois minutos de inspiração (46' e 47'), ampliou a vantagem para 3-0, com golos de Torres e auto-golo de Darwin. Ao minuto 91', De Nigris, marcou o tento de honra para o Monterrey. O Chelsea esteve sempre no comando na partida, e Benitez aproveito para fazer alguma gestão, com destaque para a entrada de Paulo Ferreira para o lugar de Juan Mata ao minuto 77'.

SÃO PAULO SAGRA-SE CAMPEÃO DA COPA SUDAMERICANA, depois de bater o Tigre por 2-0, com golos de Lucas Moura e Osvaldo, e acaba com um jejum de 4 anos sem títulos. O jogo foi interrompido devido a desacatos entre jogadores. Bem ao estilo sul-americano, os jogadores do Tigre, não gostaram dos "olés" vindos da bancada e o jogo ficou duro. Ao intervalo um desentendimento entre Lucas e Orban, desencadeou o alvoroço, que terminou com a partida antes mesmo de começar a segunda parte. Os jogadores argentinos recusaram-se a voltar ao jogo, e a imprensa argentina avança que a polícia carregou sobre os jogadores no balneário. Depois de algum tempo de espera, o representante da Conmebol declara o São Paulo como vencedor da prova.